中国人大 陕西人大 汉中人大 城固县政府   设为首页 - 加入收藏 - 人大微博
   
最新动态  
城固县人大扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,城固县人大常委会党组高度重视、迅速行动,认真贯彻落实中央和省、市、县委工作会议精神,采取有力举措,精心组织实施,推动常委会主题教育真抓实做、高效开展。

强化组织领导,科学谋划主题教育工作。常委会党组坚决扛起主题教育工作第一责任,紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和根本任务,成立了以常委会党组书记、主任为组长的主题教育领导小组,对人大常委会主题教育工作进行总体安排部署及时制定了县人大常委会党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,对主题教育的各项任务进行了系统和细致的安排,并指导机关支部制定了切实可行的工作方案,确保主题教育工作在县人大常委会扎实有序推进。

迅速启动实施,确保主题教育落实落细。9月16日,县人大组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,县人大常委会党组书记、主任冯康主持会议并讲话,部署推进县人大常委会及机关的主题教育工作。会上,专题传达学习了市委书记王建军和县委书记陈心亮在市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并按照全县统一要求,从“扎实开展学习教育、深入开展调查研究、认真检视存在问题、切实抓好整改落实”四个方面,对县人大常委会党组和机关支部开展主题教育进行了具体安排。9月20日,人大机关支部召开了主题教育工作培训会,对机关支部主题教育工作进行了培训安排,县委第十四巡回督导组参加并指导会议,确保机关干部在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,使主题教育深入扎实推进,取得实实在在的成效。

开展理论学习,推动主题教育入脑入心。常委会党组坚持将学习教育摆在突出位置,为常委会班子成员、机关干部购买和配发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》新中国发展面对面《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习书籍,组织班子成员加强对习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想以及对地方人大设立常委会40周年重要指示精神等内容的学习,并积极参加县委组织的领导干部读书班,围绕相关专题,进行深入学习,并进行研讨交流,不断强化自身思想政治建设,为主题教育取得实效奠定思想理论基础。机关支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织干部围绕党章党规、人大业务等积极开展学习教育,引导党员干部以理论滋养初心、引领使命,以主题教育的实效推动人大工作与时俱进、创新发展。

 
版权所有:城固县人大常委会 地址:汉中市城固县民主街109号 邮编:723000 电子信箱:cgrdxxb@163.com
ICP备案编号:陕ICP备05006796号 推荐分辨率1024*768或以上为佳